问题库

民事诉讼借贷纠纷中,执行法官让我写的延期执行的申请书,算调解书吗?20

恳请封杀
2021/6/10 13:03:37
民事诉讼借贷纠纷中,执行法官让我写的延期执行的申请书,算调解书吗?
第一笔还款申请执行已裁决中止执行,可以提出撤销延期执行的申请,可以吗?
第二笔申请执行算中止执行了吗?谢谢
另外延期执行的申请书有效期为多少?
中止执行后要过多久才能再次申请执行?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 北京中年小叔

    2021/6/11 17:43:32

    调解只能发生在案件审理阶段,到了执行阶段称作和解。执行依据是生效的法律文书,比如生效的判决书、裁定书、调解书及其它生效的法律文书等。执行员无权更改法律文书中所确定的内容。

    调解是确定权利阶段,执行是实现权利阶段。

    调解一旦达成协议,即具有法律效力,事后一方当事人拒不履行调解内容确定的义务的话,另一方为了实现权利,就会申请强制执行。

    法院在执行过程中,允许双方当事人执行和解,即双方当事人自行协商,比如申请执行人愿意放弃部分执行内容,或同意延期执行而自愿达成和解协议,执行员将此和解协议记入笔录。如一方当事人事后不履行或不完全履行和解协议,申请执行人要求执行原生效法律文书的,法院依法恢复执行。

    二者反悔结果不同。调解达成协议生效后,一方反悔的只能进行申诉;执行和解一方反悔的,当事人申请执行原生效法律文书的,法院依法恢复执行。

  • 尚映影视

    2021/6/19 12:37:43

    那要看你心里面到底喜欢谁!

    1、负债的小老板:虽然他现在负债,但是他能做老板,那说明他还是有一定的潜力的,没准哪天就会“东山再起”,选择他的话有那么一点风险,就好比买股票投资一样!

    2、拿固定工资的:跟着他生活会比较稳定,但也会有些平淡,很难有更大的发展!

    这两个人,你到底更爱谁,还有,谁更爱你一些,谁更关心你、谁比较有潜力、谁性格好,你自己要考虑清楚!

相关问题