问题库

伪造房本抵押贷款是犯罪行为吗

俊杰希
2021/6/11 4:32:56
伪造房本抵押贷款是犯罪行为吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 做瓷砖的小杜

    2021/6/17 5:06:30

    离婚时双方达成离婚协议,一方补偿对方没有支付能力,可以协议分期支付钱款,可以由一方书写欠条给对方当事人。只要双方达成的协议和书写的欠条是双方当事人真实意思体现,没有在胁迫或欺骗前提签署,协议和欠条的内容不违法,这样的协议和欠条就是合法有效的,对双方当事人都有法律约束力。按照法律规定,公民之间因民事行为而发生的债权、债务关系,受法律保护。当一方向对方书写欠条后,便对对方形成了债务关系,当其不能按期履行债务时,另一方可以依据欠条向法院提起诉讼。夫妻关系存续期间,一方向另一方所打的欠条,应认定为是双方对部分财产的特别约定,在双方之间形成了明确的债的权利义务关系,合法有效。但是,如果双方是因离婚关系而产生的财产分割问题形成的债务,并私下达成了协议,那么该协议产生于夫妻关系之中,又分离于夫妻离婚关系之外,如果未能在离婚调解书中加以载明,当一方不能履行给付承诺时,另一方就很难实现自己的权利。

  • 小升小影迷

    2021/6/24 19:20:54

    用于抵押的房屋,必须同时具备以下条件:

    1、用于二次抵押贷款的房屋应为市场发展潜力较大的优质住房和商业用房;

    2、用于个人房屋二次抵押贷款的房屋必须是现房;

    3、房屋是使用中国银行抵押贷款所购买的一手房;

    4、房屋抵押登记已办妥,且我行是房屋的抵押权人;

    5、房屋已办理保险,且保险单正本由中国银行执管;

    6、房屋所处位置优越,交通便利,配套设施齐全,具有较大的升值潜力。

相关问题