问题库

具有法律效益的欠款怎么写

滑大夫
2021/6/9 12:51:41
具有法律效益的欠款怎么写
最佳答案:

1、只要是当事人真实意思的表示且内容合法的欠条并经当事人签字确认的,就是有法律效力,不需要特别的格式;

2、即使是当事人签字的欠条或借条在形式上有瑕疵,也不会影响法院对案件的审理

3、 法院会对形式有瑕疵的“欠条”或者“收条”,结合其他证据认定是否存在借贷关系,同时对现金交付的借贷,可根据交付凭证、支付能力、交易习惯、借贷金额的大小、当事人间关系以及当事人陈述的交易细节经过等因素综合判断双方之间是否有合法真实的债权债务关系

4、法律依据:《民法通则》、《关于贯彻执行<中华人民共和国民法通则>若干问题的意见(试行)》、《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》和《最高人民法院关于依法妥善审理民间借贷纠纷案件促进经济发展维护社会稳定的通知》均有详细的规定,建议查阅。

凉璃

2021/6/10 14:59:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 山东赵律师

    2021/6/15 16:33:55

    如果你的贷款已经发下了,而你的公积金仍处于非封存状态,是没有影响的;如果贷款还没放,按法律来说公积金封存时是不予住房放贷的。

    如果你的公积金不是转移,而是经过封存、启封的话,按照程序上来说可能当月不予放款的,具体情况需要咨询你所在地区的公积金管理中心,各个地方在具体公积金的操作上,会有若干差异。

  • 凹凸侠

    2021/6/24 10:20:52

    没有借据,有其他证据材料能够证明借贷关系事实也行,比如说银行的交易流水、债务人承认借款事实的录音、录像等。对方欠钱不还,债权人没有欠条也是可以起诉的,但是需要一些间接证据来辅助,比如人证、聊天记录、转账凭证或电话录音等,证据越充足,案件赢的概率就越大,拿回借款的可能就越大。因此没欠条也并非就拿不回借款。收集证据起诉处理,准备以下材料:1,起诉状,起诉状可以自己写也可以找律师代写;并按对方当事人人数准备起诉状份数;2,准备证据,你的身份证原件及复印件一份、和对方发生纠纷的所有对你有利证据及复印件、及其他可能对你有帮助的证据及证人名单等。如果没有证据能够证明,那么权利将很难得到保障。法律依据:《中华人民共和国民法通则》第一百三十五条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为两年。

相关问题