问题库

请问,首付交了四个月,房产开发商一直不备案,没法贷款。

灏忓彲鐖扁樅
2021/6/9 10:41:35
买的是新房,6月份交的首付,那个时候开发商说的贷款银行是农商行,利率是5.63%,我期间一直有给开发商提供各种贷款需要的完整材料,但是开发商迟迟不去备案,导致没法贷款,直到前几天备案才下来,然后跟我说贷款银行变了工行,利率涨到了6.37%了,请问这种情况可以退款吗?不需要赔付违约金吧?
最佳答案:

一般流程是先和开发商签订电子合同,交首付款,然后和银行签订贷款合同,等银行审批电子合同签订后3天开发商就必须去房产局合同备案,等贷款审批下来,开发商或者银行的人就要去房产局办理抵押手续。但是有时候开发商为了防止客户签订了合同又备案了,而银行的贷款又因为客户原因审批不下来导致退房的麻烦所以一般开发商现在流程是这样的:签订合同,不签电子合同,你付首付,然后签订贷款合同,等银行审批下来后,客户再签订电子合同,这个时候电子合同备案和抵押登记手续一起报房地局,等房产局收件,拿到收件单,银行就把贷款打给开发商,客户就要每个月开始还钱呢!

术木十

2021/6/14 22:12:44

我来回答

匿名 提交回答
相关问题