问题库

拆迁安置房,房产证还没拿到,能贷款吗

缝韧佳美缝
2021/6/10 1:50:47
拆迁安置房,房产证还没拿到,能贷款吗有拆迁协议。
最佳答案:

若是招行个人贷款,接受产权明晰、变现能力较强的商品住房和商业用房作为抵押物,且必须满足以下条件:

1、用于抵押的房产与贷款经办机构必须位于同一城市,个人抵押购房贷款不接受异地抵押物;

2、不接受评估现值在10万元(含)以下的房产作为抵押物;

3、已办妥产权证明,产权清晰,可上市流通并能依法办理抵押登记,没有产权争议等不利变现的情况;

4、具有较强的变现能力,房产结构完好,水、电、环保交通、城建、物业管理等各项配套设施和服务齐全,不存在纠纷和问题,不在政府规划的拆迁范围内;

5、抵押物为商品房的,房龄一般不超过20年,且贷款/授信期限+房龄,原则上不得超过40年;抵押物为商业用房的,房龄一般不得超过20年,且贷款/授信期限+房龄,原则上不得超过30年;

6、原则上不接受闲置超过6个月的商业用房作为抵押物。

具体您的房子是否符合条件,需要您申请贷款时与经办行确认。

永嘉陈先森

2021/6/24 6:11:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 黑白户轻松贷

    2021/6/17 19:36:52

    不是,上证指数是由上海交易所所有股票加权平均得出来的,用来代表上海交易所股票整体涨跌的情况。

    a股是指在中国交易所上市的股票,分别包括了上海交易所上市的股票和深证交易所上市的股票,与之对应的还有B股,B股是指在中国交易所上市但以外币交易的股票。

  • 幸福的胖熊猫

    2021/6/19 4:31:05

    在生活中,由于发展需要,会对某些区域进行拆迁活动,在拆除群众房屋的同时,除了合理的给予拆迁群众理当的补偿之外,还会涉及到拆迁群众的安置问题。那么,如果房子拆迁,已经外外嫁但户口还在老家的女性能得到安置房吗?

    安置拆迁群众无外乎有三种途径:第一种是货币化补偿安置。像这种安置方式,就是在拆迁的时候对拆迁群众的房屋进行市场评估,综合考虑后给出一个合理的补偿价位,拆迁群众如果选择了这种安置方式,就不会再得到房屋或者宅基地安置,当然可以拿着货币化补偿款到任何地方买房。

    至于拆迁群众领取货币化补偿款之后,外嫁女能不能分到补偿款已经属于家庭成员之间的财产分配问题了,也就是说拆迁款已经给你了,至于你们家庭怎么分配是你们自己的事。有钱就可以买到房,如果外嫁女分配到了补偿款,想要住房的话不不简单?拿钱想到哪买房都可以,也算是变相的得到了安置。

    第二种是宅基地安置。这种安置方式,就是对宅基地上面的房屋进行拆除并给予一定的经济补偿,然后根据你的家庭人口确定面积另划一块宅基地,由搬迁群众自行建房,这个就比较灵活了,儿女多的就可以自行决定建造几层来满足居住的需要,一般情况下建房层数会限制在三层以下。如果外嫁女想要房子,还是家庭成员之间协商,至多建成之后分一套给你就是了。

    第三种是集中安置。像这种安置方式,就是将你的房屋拆除的同时给你一定的补偿款,然后由拆迁方统一建房,房屋建好之后,你再去购买房屋。当然一般情况下拆除你一套房屋,你可以以建房的成本价购买一套房屋,那儿女多的拆迁群众怎么办?不急,你可以购买中价房,中价房就是购买价格低于市场价高于建房成本价的房屋,这就是解决家庭子女多的住房问题,包括外嫁女的住房问题,很人性化吧!

    总的来说,在拆迁时,它主要是以房为单位,首先是你得有房子才行,在拆除房子时是和这处房子的户主谈补偿及安置问题,它并不是说拆除你这套房子要和你全部的家庭成员都来谈补偿和安置问题,至于外嫁女能不能得到安置房,其中很大的因素取决于户主,像以上三种安置方式,会有不同的安置结果,就看你选择哪一种了。

    当然,如果你只是户口在村里而没有房屋,想要得到安置的话就很难了,因为你没有房屋被拆除,何来的安置?就算是考虑你住房的问题对你进行安置,也不是免费给你提供房子,而是有偿的。

相关问题