问题库

信用卡销卡后,征信上信用卡总数会不会消除?会消除要几年?

李小平老师
2021/6/10 7:45:46
信用卡销卡后,征信上信用卡总数会不会消除?会消除要几年?
最佳答案:

信用卡销卡后,征信上信用卡总数更新后会消除,但是之前的记录依然存在,和不良记录是一样的;

信用卡征信逾期不良记录黑名单短期内不会自动消除,需要把钱还上后,好好养征信,五年后征信滚动覆盖原来的不良信息;

《征信业管理条例》规定:

1.征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。

2.人民银行规定,各发卡银行都需将客户的消费及还款记录定期上传,不可篡改。银行也不会对使用记录做出任何不良的评价,只是如实的反馈历史使用记录,不加任何主观判断。若后续办理贷款业务,放贷行会综合参考您的信用记录,并不仅针对某段时间,若能坚持保持良好的消费和还款记录,则会不断增加信用度。

3.信用卡还款信息会被央行征信系统滚动记录24个月,也就是信用卡逾期还款产生的不良信用记录会在征信系统里保存两年。如果用卡终止,对应的记录也不再滚动,而是长时间保存下来。因此,信用卡发生逾期还款后,最好不要还清欠款后立即注销信用卡,而应该坚持再用卡两年以上,且保持期间的信用良好,这样就能靠滚动记录把不良记录从征信系统里去掉。

小哥王三千

2021/6/15 6:12:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 周易通杨泊舟

    2021/6/21 6:15:38

    烟台比较好吃的小吃大全~(路线描述十分清楚)1、天天渔港一楼的唐人客栈吃火锅特别好玩 每张桌子边上都有铁轨 小火车拉着盘子跑啊跑 看到想吃的就取下来 有点像旋转寿司 羊肉滑很好吃沙茶的锅底也好吃。坐车10路或者5路到“华联商厦”下车就到了。 2、十中附近有一家烤肉店--又见炊烟!!以前是十五元一位,,现在涨价了,,好像是十九元一位,,但东西品种相当齐全,相当实惠。假如你胃肠好并且不怕油烟味的话,,可以去挑战一下!坐 10路/53路/50路/50路(杨家台专线)/5路(东马家都线)/5路(南塂线)/17路 在 虹口宾馆 下车,然后到对面,直走进巷子里面,然后右拐就到了3、港务局附近有一家--海港酒家。 门面看起来不杂地,,但是上了二楼,才知道不仅可以K歌,菜的口味也相当不错,尤其是他家做的海参,入口脆滑,,酱汁也特别好吃!坐17路港务局下车4、百盛附近的豪佳香里面的牛排实属一般,八分熟的牛排根本咬不烂,但是里面的特色小面食种类很多,,感觉挺好玩的,两元一个!再加上套餐中附带的酒水,沙拉什么的,好玩!5、仁和兴里的炒驴肉,香脆爽口!到处都有,随便上个车就能到。 6、皇宫洗浴--如果有优惠券19的那种,到那里既可以放松又可以拿自己爱吃的东西,好吃又好玩!坐10路车到振华购物商厦下车,然后向西走,在新华书城后面。7、妈妈厨房--很小的一家店,在烟大附近的韩食店,虽然不是很正宗,但很实惠。 在烟大市场那,一下就能找到。8、爱自然--烟大附近,门小的可以,让我以为是旅店,但里面却是很有特色的韩国料理店,干净,实惠,并且是基督教信徒的好去处,好吃好玩!在烟大市场那,一下就能找到。 9、烟大西门对面有家--牛肉炖豆腐,好多朋友喜欢。麦千车超市南门往南一走就是。

相关问题