问题库

朋友借钱的利息计算??

小王看书
2021/6/9 15:23:31
一个朋友跟我借钱,没有借条,一共分了3次接的,总额共计7000元,从2006年5月1日计算至今,当初也没有约定利息,请问如果还款期按2008年2月1日计算,大概要多少利息?
是不是有个说法:就是借款期超过半年,则按定期存款付息?并按次数计算呢??

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 王五耳

    2021/6/12 6:38:05

    先看看订单详情运费险是生效还是失效,生效的话两三天可退,一般会自动买入余额宝的

  • 华仔贱贱

    2021/6/13 6:57:11

    先不说利不利息的事,在你需要资金的时候,有人能挺身出来借给你,已经是对你这个人极大的信任和支持了。

    刚毕业那会儿,付了首付,没有钱装房子,就跟我认为关系不错的30个人发了信息,借钱。都是各种理由拒绝了,只有一个朋友借了我,但也是说了,只借半年。半年后,我准时还了,当时她倒没问我要利息,因为自己一个人也不是很宽裕,她也不差然,就没多给利息。虽然不多,但是我非常感谢我的这位朋友,至今,我们的关系旧像以前一样。

    能借钱给你,同时还说明时间或者利息,这是非常好的,别老想占别人的便宜,也别觉得别人就该帮你,哪怕曾经,你帮助过对方很多次,也没有义务帮助你。

    能伸手帮你的,都是很重情意的。他跟你谈到利息,也是希望你们之间的感情能永远保持,不会因为钱而被破坏。话说,亲兄弟还明算账呢。

    能借钱给你,还会理智的跟你要利息的朋友,值得交。

  • 村野哥

    2021/6/19 2:14:32

    像这种黑了的话肯定就是有一些额贷款可能不需要走这些吧!这种可能属于民间贷款利息可能会高一些。

  • 二十五

    2021/6/23 13:26:55

    报警比较好。直接取缔。

相关问题