问题库

房子买的时候写的是我名字,现在想提取我老婆的住房公积金装修房子,可以提取吗?该怎么办理?

帅丑妈妈
2021/6/9 17:10:15
房子买的时候写的是我名字,现在想提取我老婆的住房公积金装修房子,可以提取吗?该怎么办理?
最佳答案:

你好

这里给你提供关于提取住房公积金的相关办法:

房公积金提取使用程序及所需材料

一、 程序

1.财政拨款单位:

申请人提供有关提取依据-------分口负责人初审------营业厅负责人核实------中心主任审批--------财务科汇总报财政局核实拨款----------财务科支付

2.非财政拨款单位:

申请人提供有关提取依据---------营业厅负责人初审-------中心主任审批-------财务科支付

二、 提取所需材料

a、 购买自住住房:个人申请,单位证明,购房合同及发票(看原件留复印件)

b、 离、退休:个人申请,单位证明,离、退休批文(原件及复印件)

c、 在职死亡:委托提取人身份证明,提取人单位证明,死亡证明(原件及复印件)

d、 自建自住住房:个人申请,单位证明,建房审批手续(准建证原件及复印件)

e、 翻建大修自住住房:个人申请,单位证明,有关审批手续原件及复印件

f、 出境定居:个人申请,单位证明,出境定居证明

g、 偿还购房贷款本息:个人申请,单位证明

公积金的支取使用:

1、 购买、建造自住住房或者翻建、大修自住住房的;

2、离休、退休的;

3、完全丧失劳动能力,并且与所在单位终止劳动关系的;

小转风爱生活

2021/6/14 16:47:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一起看影视剧

    2021/6/12 21:44:28

    在建设银行办理房屋抵押贷款,相关内容如下:

    一、贷款人所具备的条件:

    1、具有完全民事行为能力的自然人,在贷款到期日时的实际年龄一般不超过65周岁;

    2、有常住户口,有固定的住所;

    3、有正当职业和稳定的收入来源,具备按期偿还贷款本息的能力;

    4、愿意并能够提供贷款人认可的房产抵押;

    5、房产共有人认可其有关借款及担保行为,并愿意承担相关法律责任。

    二、所抵押房产的条件:

    1、房屋的产权要明晰,符合国家规定的上市交易的条件,可进入房地产市场流通,未做任何其他抵押;

    2、房龄(从房屋竣工日起计算)+贷款年限不超过40年;

    3、所抵押房屋未列入当地城市改造拆迁规划,并有房产部门、土地管理部门核发的房产证和土地证;

    4、抵押物所有人可以是借款人本人或他人。以他人所有的房产做抵押的,抵押人必须出具同意借款人以其房产作为抵押申请贷款的书面承诺,并要求抵押人及其配偶或其他房产共有权人签字。

    三、贷款人需提交的材料:

    1、身份证、户口本;个人收入证明(加盖单位公章);

    2、所在单位营业执照复印件(加盖公章);

    3、结婚证;借款人配偶身份证、户口簿;

    4、房屋所有权证、原购房协议正本和复印件;

    5、房屋所有人及共有权人同意抵押的公证书及贷款用途证明。

    四、办理流程:

    1、到银行了解相关情况,并带齐以上资料;

    2、办理借款合同,且由银行代办保险,办理产权抵押登记和公证;

    3、借款人与贷款人必须共同到场,共同签署抵押借款合同;请在签字之前,仔细阅读合同中的每一个条款,不要漏过任何一个细节;

    4、接受银行对您的审查,并确定贷款额度;

    5、银行发放贷款,借贷人每月还款和还清本息后的注销登记。

  • 司空见白

    2021/6/21 2:14:42

    首先一条就是必须先把商业贷款还完后,才以贷公积金贷款。但是建议你已经贷了就算了,不要再转了。因为现正是国家调控房地产时期,你还了再贷就成为第二次贷款,按正常利率1.1倍计算利息,这样算下来,虽然平时公积金贷款利率比商业贷款利率低些,可你却不划算了。其实你没向公积贷款,但已买房要可向公积金申请取公积金来付贷款。

相关问题