问题库

沪深300是哪300只股票?沪深300个股一览 !

纪录之影
2021/6/9 15:17:45
沪深300是哪300只股票?沪深300个股一览 !

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 米兰卡卡酱

    2021/6/18 8:37:12

    首先我们看看这五个板块的估值:

    医疗板块:2015年5月成立,现在估值99,PE百分位97.59%,它现在的价格超过历史上97%的时间。这个板块是个好赛道,好行业,但是估值严重高估!需要等待估值正常再介入,短期严重透支了未来的涨幅。

    半导体板块:2013年7月成立,现在估值133,PE百分位92.45%,它现在的价格超过了历史上92%的时间,估值严重高估!虽然说这个板块是未来几年的风口,高波动高收益,但是短期上涨累积了风险,适合批定投入。

    沪深300:2013年6月成立,现在估值12.68,PE百分位61,它现在的价格超过了历史上61%的时间,估值适中,可以关注,这个指数比较稳健,随着注册制实施,长期的投资凸显。

    白酒行业:2015年6月成立,现在估值37.95,PE99.92%,它现在的价格超过了历史上100%的时间,估值为高估区,这个行业也是个好赛道,好行业,ROE很高值得长期投资,就是估值严重高估,等待估值正常才介入比较合适,也可以关注一下消费ETF。

    创业板:2013年6月成立,现在估值为65.74,PE90%,它现在的价格超过历史上90%的时间,估值为高估区,高波动高收益。注册制己经在创业板首先实施了,优胜劣汰,上市和退市的通道已经打通。短期上涨也累积了风险,等估值正常可介入。

    这五个指数的估值和PE都己经分析过,根据估值高低拉长周期建仓,最主要是防止回撒,能接受这个基金组合回撒20%可以介入仓位三成,如:沪深300 45%+创业板25%+半导体10%+医疗10%+白酒10%,然后把剩下的资金分24份,分2年投完,每月定投一份。接受基金组合回撒50%可以介入仓位五成,然后把剩下的资金分24份,分2年投完,每月定投1份。

    注意:剩下的资金在每月定投过程中遇见持有的基金估值偏低时可以加多一份或者几份投入,有时估值只是起到一个锚的作用,低估的基金并不意味着立刻上涨,高估的基金并不意味着会马上下跌,等待也是一种投资方法,巴菲特老人说过“”要想在资本市赚钱,必须要比别人活得更久”。所以控制风险是首要任务!

    免责条款:本文内容仅为个人的投资习惯和爱好,图中只作演示之用并不构成投资建议。投资者应审慎决策、独立承担风险。






  • 热血铸韭州

    2021/6/19 20:50:32

    一山更比一山高。

    没有确定性的事情,只有趋势扭转是的识别和退出。

相关问题