问题库

广西桂林的阳光工程是传销吗?是为什么那么猖獗?不是那利息又在那出

小张花卉园艺
2021/6/10 20:41:34
广西桂林的阳光工程是传销吗?是为什么那么猖獗?不是那利息又在那出来?
最佳答案:

如果你愿意相信,你就信吧。因为你刚进入这个行业,没有人会管你,也不会有人抓,他们下级永远不知道上级在做什么,到了上级你才知道会有什么事,利息就是下面你拉一个人进来从中抽一部分给你,你不拉人就没有利息。一定要想清楚,因为他们所说的有很多现象都是符合的,但是你信了,进入之后就会知道他们所采用的是什么方式。进入之后你的精神上就会饱受折磨,所以慎重选择。

画心坊

2021/6/25 20:22:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 咖啡步履

    2021/6/16 9:57:22

    我是一般冶行,我来回答这个问题。

    传统武术,最近两年被黑得有点严重,原因在于现代互联网太发达了,某些“假大师”根本藏不住了。

    近几日,那个太极拳(虽然我不觉得他打得是太极拳)马大爷的表现,再次引发了网友们的热议。

    难道传统武术真的没法实战么?其实这和练的人,以及练习的方法有关系。

    首先,我们要相信科学。在中国历史上除了李元霸之类被杜撰出来的子虚乌有的人物,哪个武力超群大将,不是虎背熊腰、身高八尺?当然,体格瘦小不一定杀伤力会弱,但是在擂台格斗的时候肯定是吃亏的。轻量级拳击运动员的速度敏捷都很强了,但是一定很难和重量级选手匹敌。

    像马大师这样的“小身板”和岁数,明眼人一眼就能看出来,他准打不过人家。

    至于说练习的方法,现在我们能够看到的武术都是倾向于表演,在以前叫做“把事”,根本没法真正用于实战。我爷爷今年快90岁了,他老人家出生在河北省某地的乡绅家庭。所谓穷文富武,他的爷爷在其小时就花了大价钱,让我爷爷拜某位著名郭姓武术名家的儿子为师,我爷爷也就成了他师傅的最后一个关门弟子。

    据我爷爷讲,他小时就发现,自己师傅教自己和他亲儿子的方法,与教其他师兄们都不一样,他们俩不用反复站桩、打套路,但是每日做许多力量训练,而且在练习形意拳的时候,教给别人的说法都是这是模仿动物的搏击之法,而对我爷爷,那个则是带上他亲儿子拿出一本《槊谱》(我后来查了下,明代《兵书纪要》上有过,但不知道是不是一回事情),一个字一个字逼他们背,跟个私塾先生似的,然后还千叮咛万嘱咐,让我爷爷发誓不要说出去具体内容。

    所以题主明白了吗?传统武术的拳法,可能是近身兵刃搏击的手法练习。而这并不是所有师傅都会无偿教授给徒弟的。即便传授了真功夫,也不会让其广而告之。

    现在那些所谓的大师,无论是看体格身材,还是往上捯两三代(基本都不是世家),他们怎么能够会真功夫。

    另外补充一些,我爷爷快九十了,有点驼背,身高变矮了一点,187cm。小的时候我见过我爷爷徒手捏碎过玻璃杯(小时调皮,我爸爸揍我有点狠了,打我后脑勺一下,我爷爷找我爸爸“聊有关教育方法”时,我凑巧看到),手指没事。他还说过一点从外形分辨真武术大师的诀窍,内家拳高手晚年多耳背而眼明,练外家拳发的多有一些高低肩。

相关问题