问题库

分时均线是什么意思?

孤竹西园
2021/6/10 21:07:32
分时均线是什么意思?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 九哥再创业

    2021/6/14 7:32:12

    当行情已经上涨到高点的时候,在很多新股民小韭菜还在为账面上的盈余增加而狂喜的时候,只有资深的操盘手或者老股民知道,行情快要完蛋了,股价即将崩盘了。那怎么办?今天笔者详解怎样掌握墓碑线形态要点。

    “墓碑线”又称“石塔线”。从K线图上看,类似这种因利好高开低走的K线被称之为墓碑线,虽然指数是翻红的,但是K线上一根大大的阴线和成交量让人一看好似墓碑,而墓碑代表死亡之意。

    “墓碑线”形态特征:

    (1)位于上升波段顶部;

    (2)以接近涨停的价格大幅高开;

    (3)没有上下影线或只有很短的下影线;

    (4)很长的绿色实体,振幅通常在7%以上。

    “墓碑十字”是股价拉起之后又被打压下来的一种线形,出现的位置不同,其意义也大不一样。我们经常见的情形有两种:

    第一种是上升趋势中出现的“墓碑十字”。这种情况一般表示多方已经受阻,空方可能卷土重来,且上影线越长,“墓碑十字”所代表的意义越偏空。

    第二种常常出现在股价暴跌过程中的跌停板位置,股价以跌停板开盘之后,盘中杀入大量买盘将跌停板打开,最后又重新收于跌停板,这种情形意味着跌势开始受阻,它通常伴随着成交量的急剧放大、换手率增加、多方开始反扑,但收盘价的下跌意味着跌势还没有结束,股价仍将继续下跌。

    K线图上有很多类似墓碑线的一些图形,我们来认识一下真正墓碑线,以免混淆导致不必要的失误

    一般正常的墓碑线:

    正常情况下,墓碑线一出现后,股价就会震荡下行,尽管在下跌过程中我们也看到股价有过几次反弹,但是这些反弹都没有能解救的了那些在“墓碑线”当天买入的投资者,他们被扎扎实实的套在了顶部,由此可见“墓碑线”的出现是一个非常不好的讯号,往往意味着股票顶部出现

    但是有这样的可能,就是在墓碑线上套的不是散户,而是主力。如果这样的话,股价又会如何演绎呢?别说,这种情况还真是有的,但是很少,而且从当天的形态上也很难分辨

    论从K线形态上来看,还是从成交量情况上来看,图4中所示的股票走势似乎与图1、图3中的两个股票走势都没什么区别。那么凭之前的经验,大家就很容易认为该股在后期也会出现回落走势。但实际情况真的是这样吗?看下图

    其结果真是令我们大吃一惊,因为如果凭经验在图4中所示的“墓碑线”处卖出该股的话,那相对该股后期的涨势来说,我们可真的是将股票卖在了山脚下。恐怕后期只能天天看着股价上涨而自己运气。那么为什么同样的形态,差别却这么大呢?

    刚才我们已经说过,一般情况下套在“墓碑线”中的是散户,而有个别时候,主力也会故意制造出这样的形态,来吓走散户,以达到其在拉升前进一步收集筹码的目的。因为是主力故意制造,所以仿造的必须惟妙惟肖,这样散户才会心甘情愿的卖出手中的筹码,故此单从形态与成交量上看,我们是很难分辨真伪的。因此这样的“墓碑线”是假的,是主力的精心制造出的仿制品,您可不要上当哦。

    墓碑线操作策略:

    墓碑十字线(墓碑线)出现在上升趋势中,表示多方已经受阻,空方可能卷土重来,且上影线越长,墓碑十字线(墓碑线)所代表的意义越偏空。

    如果在股价爆跌过程中出现墓碑十字线形态,则是倒锤头线的演化,可在股价收盘前形态大体出现,及时出局;

    股价出现反抽均线时及时出局;

    跌破5日均线或重要支撑位时及时出局;

    墓碑线实战案例:

    泸州老窖(000568)经过一波上涨,在2013年5月29日的时候,出现了一根墓碑线,之后股价就开始了一段大幅度的下跌行情。

    比亚迪(002594)前期炒作新能源汽车这一题材时走势强劲,后期股价32元附近见顶,股价在一根穿头破脚的单阴墓碑线形态后,股价出现连续下跌并创出新低,大家若掌握单阴墓碑线技术,可及时规避风险,保住利润。

    注意事项:

    1、墓碑线是股价即将迎来调整的信号,虽有时会被主力利用作为洗盘形态,但短期调整难以避免,建议大家及时出局;

    2、出现在一轮较大幅度的涨升行情后才可称之为墓碑线,出现在低位等其他位置不再墓碑线的判断范畴之内;

    3、均线系统是判断墓碑线真假的重要工具,若股价一根阴线下穿多条均线,则稳定性极高,若股价仅仅跌破短期均线;

    我们认为当个股出现“墓碑线”时,投资者首先要提高警惕,因为在大多数的“墓碑线”出现之后,股价都会呈现逐步下滑的走势。不过主力有时也会利用大家的这种认识制造出假象,所以在提高警惕的同时我们也不要过于恐慌,可以打开多空资金指标来看一看,如果“墓碑线”出现的同时资金却大幅流入,则该“墓碑线”就很可能是一个仿品,大家即可逢低买入,与主力共舞。

  • 棒呵呵

    2021/6/15 12:29:39

    巧识真假“墓碑线”

    近期随着大盘波动的加大,一些个股出现了高开低走的大阴线,同时成交量也放出了天量,而这样的K线图形,在股市中往往被称为“墓碑线”,为什么它会得此“雅号”呢?我们不妨先了解一下“墓碑线”,见图1:

    如图1所示,该股在头天高开高走,以涨停收盘。第二天早间,股价直接以涨停价开盘,令众人以为该股将面临重大利好,于是纷纷买入。但实际情况却是股价在开盘后就逐步走低,不明真相的散户投资者看到股价下来了,觉得反而是机会到来,便加大买入力度,不断补仓,所以在“墓碑线”出现的当天,一般成交量都会出现明显的放大,而这也正中主力下怀。之后该股走势如何呢?见图2:

    如图2所示,在出现“墓碑线”之后,该股便震荡下行。尽管在下跌过程中我们也看到股价有过几次反弹,但是这些反弹都没有能解救的了那些在“墓碑线”当天买入的投资者,他们被扎扎实实的套在了顶部,由此可见“墓碑线”的出现是一个非常不好的讯号,往往意味着股票顶部出现,相同的例子还能找到很多,比如大家再来看图3:

    从图3中可以看到,同样是连续上冲后的大幅高开,同样是高开后的大幅回落,也同样是爆出了天量,所有一切都几乎与图2如出一辙。随后再看股票后期的走势,也是股价不断下滑,将前期的涨幅全部跌去。也许有人要问:那些被套的投资者为什么不进行自救呢?原因很简单,因为在“墓碑线”出现当天买入的投资者大多为散户投资者,既然是散户投资者,大家的想法就不会一致,可能你想自救,他却想及早止损。如此一来,就难以形成合力,在一盘散沙的情况下,股价自然是涨难跌易,因此大家见到“墓碑线”出现的时候,务必要提高警惕,而不要急着去捡所谓的“便宜货”。

    但是有没有这样的可能,就是在墓碑线上套的不是散户,而是主力。如果这样的话,股价又会如何演绎呢?别说,这种情况还真是有的,但是很少,而且从当天的形态上也很难分辨,见图4:

    不论从K线形态上来看,还是从成交量情况上来看,图4中所示的股票走势似乎与图1、图3中的两个股票走势都没什么区别。那么凭之前的经验,大家就很容易认为该股在后期也会出现回落走势。但实际情况真的是这样吗?见图5:

    如图5所示,其结果真是令我们大吃一惊,因为如果凭经验在图4中所示的“墓碑线”处卖出该股的话,那相对该股后期的涨势来说,我们可真的是将股票卖在了山脚下。恐怕后期只能天天看着股价上涨而自己运气。那么为什么同样的形态,差别却这么大呢?刚才我们已经说过,一般情况下套在“墓碑线”中的是散户,而有个别时候,主力也会故意制造出这样的形态,来吓走散户,以达到其在拉升前进一步收集筹码的目的。因为是主力故意制造,所以仿造的必须惟妙惟肖,这样散户才会心甘情愿的卖出手中的筹码,故此单从形态与成交量上看,我们是很难分辨真伪的。那怎么办呢?好在我们现在有了多空资金指标,看一下资金,便清楚主力是在出还是在进了。见图6与图7:

    图6与图7是分别在图1与图3的基础上加入了多空资金指标,从图中可以看到,这两只股票在出现“墓碑线”的当天,下方的多空资金都是大幅流出的,也就是说,卖股票的主要是主力,买股票的主要是散户。而图4中的股票却完全不同,见图8:

    我们在图4的基础上加入多空资金指标便得到了图8,从图中可以看到,该股在出现“墓碑线”的当天,下方的多空资金不但没有流出,反而是大幅流入的,这就告诉我们,主力并没有卖股票,不仅没有卖,而且还在大举的买入。显然这是看成交量无法得到的信息,也是该股与另两只个股之间所具有的本质区别。因此这样的“墓碑线”是假的,是主力的精心制造出的仿制品,您可不要上当哦。

    综上所述,我们认为当个股出现“墓碑线”时,投资者首先要提高警惕,因为在大多数的“墓碑线”出现之后,股价都会呈现逐步下滑的走势。不过主力有时也会利用大家的这种认识制造出假象,所以在提高警惕的同时我们也不要过于恐慌,可以打开多空资金指标来看一看,如果“墓碑线”出现的同时资金却大幅流入,则该“墓碑线”就很可能是一个仿品,大家即可逢低买入,与主力共舞。

    希望能帮助投资者!欢迎转发交流!更多内容可以关注每日更新的文章!

  • 黑色阳光双鱼

    2021/6/23 13:44:09

    我认为是合理的。

    脱产学习是为了提升自己的文化知识水平,读研究生或者是读博士大了说是为了更好的服务学生,但是更多的是为了给个人的生活和后代创造更好的机会。如果还算教龄的话对于一直在学校一线担任教学工作的教师会造成伤害。他们也会认为不公平。这样每个老师可能都想着去脱产学习提升自己了。学生交给谁去管理呢。

    另外一方面,单位也会承担风险的。我现在的教育局在签订合同的时候就是有五年的服务期限。如果在这五年内考上了公务员或者是考上了研究生就会主动解除合同。这样也是为后面的招聘空出来招聘的岗位。毕竟现在事业单位的编制都是一个萝卜一个坑。要是萝卜走了坑填不上,干活的少了,秩序也就会乱了。

    希望我的回答能有用。

相关问题