问题库

世界范围里哪个国家欠中国的国债最多

斌哥聊餐饮
2021/6/9 21:12:21
世界范围里哪个国家欠中国的国债最多
最佳答案:

美国。我国已经持有8000亿美元美国国债,是美国第一大债权国

阳光的心

2021/6/16 21:25:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 颛顿小猪

    2021/6/15 0:36:12

    拉丁美洲和非洲国家长期霸占【世界谋杀率排行榜】前十,其中有个国家“成绩”非常稳定,极少跌出前三,他就是洪都拉斯。为什么我用谋杀率来代表犯罪率呢?因为各国法律不同,同样一件事,在A国不算犯罪,但在B国就算犯罪,也就是各国刑法有严有松,因此难以比较各国的犯罪率。

    就比如前面很多人都回答美国犯罪率最高,这是因为在美国犯罪太容易了!比如夫妻打架算犯罪,把未满12岁的孩子独自留在家里算犯罪、打孩子算犯罪、未满21岁吸烟喝酒算犯罪、欠税算犯罪。而且美国各州的法律差别很大,美国统计犯罪率的方式是记录在案的犯罪行为占总人口的比例,这样会导致数值很高,所以从犯罪率不能真实看出一个国家的安全程度。但对于蓄意谋杀这一项来说,各国都会将其视为最严重的罪行之一,所以一般就以谋杀率来展现犯罪率。

    以每10万人口被谋杀的数量来比较谋杀率,最高的10个国家如下,统计时间是在2010-2013年之间。

    1、洪都拉斯(84.29),拉丁美洲。

    2、委内瑞拉(53.62),拉丁美洲。

    3、伯利兹(45.09),拉丁美洲。

    4、牙买加(42.88),拉丁美洲。

    5、萨尔瓦多(39.79)拉丁美洲。

    6、莱索托(38.03),非洲。

    7、危地马拉(34.57),拉丁美洲。

    8、圣基茨和尼维斯(33.43),拉丁美洲。

    9、南非(31.86),非洲。

    10、哥伦比亚(31.84),拉丁美洲。

    虽然洪都拉斯偶尔会被委内瑞拉超越,但洪都拉斯都会“很争气”的把桂冠夺回来。

    中国在2012年的谋杀率为0.86,排名世界第171位,比中国还低的国家只有二十几个。同年美国的谋杀率为4.67,是中国的5.4倍,不过美国的谋杀率在世界上估计也在百名开外。

    那洪都拉斯到底有多乱呢?据英媒报道,2014年洪都拉斯上报的谋杀案共有5581起,平均每天有16人被谋杀,而洪都拉斯的人口只有九百多万。洪都拉斯的经济、交通和工业已经100年没有变化了,时间仿佛在这里停滞,100年前洪都拉斯是什么样,现在还是什么样。猖獗的黑帮和各种暴力犯罪活动使这个国家的青年男性死亡率很高,男女比例据说高达1:8,但我觉得没这么夸张,但女性的地位极低这倒是真的。但乱就乱吧,反正没和我们建交。

相关问题