问题库

高利贷属于什么性质?

地摊总裁老李
2021/6/11 12:32:16
高利贷属于什么性质?
最佳答案:

高利贷是指索取特别高额利息的贷款。高利贷作为一种残酷剥夺借贷者私人财产的手段,在中国的旧社会尤为盛行,最为常见的是所谓"驴打滚"利滚利,即以一月为限过期不还者,利转为本,本利翻转,越滚越大,这是最厉害的复利计算形式。

根据2015年6月23日最高人民法院审判委员会第1655次会议通过的《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条规定:借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。可以认为年利率超过36%为高利贷。

别买加速包

2021/6/19 13:21:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 进击的阿姨

    2021/6/24 3:13:53

    重组失败的股票复盘是利空股票的,因此有大概率会股价下跌的,但是还是有上涨的可能性,具体根据失败原因以及市场资金决定股票走向。

    当停牌时大盘较低,且复盘时大盘涨幅较大此时复盘股票可能会随大盘上涨,当停牌前发出内部消息已经拉升当前股价,那么重组失败后股价则大概率跌停。

相关问题