问题库

借条有什么模板?

战略构建师
2021/6/11 21:28:48
借条有什么模板?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 三月贰拾

    2021/6/13 1:37:01

    一分利息要看是年息还是月息。

    月息一分代表的含义是月利率为1%。

    30万一个月的利息=300000×1%=3000元

    年息一分代表的含义是月利率为10%。

    30万一个年的利息=300000×10%=30000元

    利息:

    利息,从其形态上看,是货币所有者因为发出货币资金而从借款者手中获得的报酬;从另一方面看,它是借贷者使用货币资金必须支付的代价。 利息实质上是利润的一部分,是利润的特殊转化形式。

  • 种田博士后

    2021/6/17 9:39:33

    目前我国储蓄的种类主要有以下七种:

    (1)活期储蓄存款。1元起存,由储蓄机构发给存折,凭折存取,开户后可以随时存取。这种方式最为方便,只要手中有零钱,就可以及时存入银行。

    (2)整存整取定期储蓄存款。一般50元起存,存款分三个月、半年、一年、二年、三年、五年和八年。本金一次存入,由储蓄机构发给存单,到期凭存单支取本息。这种储蓄最适合手中有一笔钱准备用来实现购物计划或是长远安排。要注意安排好存款的长短期限,避免因计划不当提前支取而造成的利息损失,因为提前支取,银行按活期存款利率付息。

    (3)零存整取定期储蓄存款。一般5元起存,存期分一年、三年、五年,存款金额每月由储户自定固定存额,每月存入一次,中途如有漏存,应在次月补存,未补存者,到期支取时按实存金额和实际存期计算利息。这种方式对每月一定固定收的人来说,无疑是一种最好的积累财富的方法。

    (4)存本取息定期储蓄存款。一般5千元起存。存款分一年、三年、五年,到期一次支取本金,利息凭存单分期支取,可以一个月或几个月取息一次。如到期取息日未取息,以后可随时取息。如果储户需要提前支取本金,则要不按定期存款提前支取的规定计算存期内利息,并扣回多支付的利息。

    (5)整存零取定期储蓄存款。一般1千元起存,本金一次存入,存期分一年、三年、五年。支取期分为一个月、三个月、半年一次,利息于期满结清时支取。

    (6)定期两便储蓄存款。一般50元起存,由储蓄机构发给存单,存单分记名、不记名两种,记名式可挂失,不记名式不挂失。存期一般有四个档次:一是不满三个月,二是三个月以上不满半年,三是半年以上不满一年,四是一年以上。各个存款的利息均不同。

    它兼有定期和活期储蓄之长,即有活期的方便,灵活,定期的利率。一般为定额存单式,存单的面额一般有20元,50元,100元和500元等几种,储户存储时,银行按其存款金额开给相应面额的存单。

    (7)华侨(人民币)定期储蓄。华侨、港澳台同胞由国外或港澳地区汇入或携入的外币、外汇(包括黄金、白银)售给中国人民银行和在各专业银行兑换所得人民币存储本金存款。该存款为定期整存整取一种。存期分为一年、三年、五年。存款利息按规定的优惠利率计算。该种储蓄支取时只能支取人民币,不能支取外币,不能汇往港澳台地区或国外。存款到期后可以办理转期手续,支付的利息亦可加入本金一并存储。

相关问题