问题库

欠债无力偿还

牙医葛医生
2021/6/11 15:09:02
我哥哥由于几年前开始在家做生意,由于生意亏本导致欠了别人两百多万,好多人的钱,每人几万到三十万不等,银行5万。(房产证抵押的).有几笔是我哥哥让他朋友帮忙在银行贷的钱。是他朋友贷的,然后我哥哥从他们那里打借条拿出来,现在我哥哥由于无力偿还离家出走,音讯全无,家里就剩下以套30万的门面房(就是我哥哥做生意的那间房),(我们一家都在门面房里住着)
现在整天有人来找我们,说我们知道他的下落,还威胁我爸妈和我,
我想问的是
1. 他们起诉时每个人单独起诉还是全部一块起诉,我们家房子会被执行吗,执行完剩下的钱怎么还啊。
2.我哥哥会坐牢吗。
3.我哥哥假如现在回家法院会把他怎么样啊,
4.就是前面说到的银行的钱时我们还,还是他朋友还,
5.执行我们房子的时候是先给谁,(银行还是私人)怎么分,是不是欠的多的就分得多,
最后我给各位叔叔阿姨们道一声谢谢你们,我是爸爸妈妈收养的、正在上高中,爸爸妈妈将近60岁了.不懂法,希望各位阿姨叔叔帮帮忙啊,
最佳答案:

债务人欠款后,需要按照合同约定履行还款义务。如果确实没有能力还款可以直接跟债权人协商还款事宜,争取降低利息或者分期给付的方式来还款,或者找保证人,找抵押物的方式延缓还款期限。

《合同法》第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

妖怪画符

2021/6/20 3:29:48

我来回答

匿名 提交回答
相关问题