问题库

网商银行随意存怎么存不了

咸鱼评车
2021/6/11 19:56:07
网商银行随意存怎么存不了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 圈外人事儿

    2021/6/20 15:50:32

    银行定期存款怎么存最划算?

    1、怎么存银行定期存款利率?


    银行存款有定期和活期两种。这些都是大家再熟悉不过的,每次去银行只要对工作人员一说,他们就按照你的意愿办好,办好了就一定了解吗?肯定很多人回答是否定的,所以,在此给大家介绍一下如何存定期存款。

    2、12存单法:

    目前银行活期存款利率只有0.35%,而一年定期利率则能达到2.75%,如果上班族每月提出工资的50%做一个一年定期存单,一年下来就是12张存单。从第二年起,每个月都会有一张存单到期,既可应付急用,又不会损失存款利息。


    股票、基金、期货、银行理财产品、甚至大宗商品投资等渐渐成为市民热议的理财话题,但部分理财知识缺乏的市民和风险承受能力较低的中老年人仍然把存款当成唯一的理财方式。业内人士提醒,存款这种看似简单的理财方式中也藏有很多“玄机”,这种原始的理财方式仍然可以得到意料之外的收益。十二存单法’存钱方式既能像活期一样灵活,又能得到定期利息,日积月累,会攒下一笔不小的存款,特别适合刚上班的年轻人和风险承受能力弱的中老年人。


    有的人仅仅为了方便支取就把数千元乃至上万元钱都存入活期,这种做法当然不可取。目前的活期存款年利率为0.35%,一年期年利率为2.75%,三年期年利率为3.75,五年期年利率为4.00。假如以5万元为例,扣除利息税后,三年期获得的存款利息约为3024元,五年期获得的利息约为5580元,假如把这5万元存为活期,一年只有288元利息,即使存三年利息也只有千元左右。由此可见,同样是5万元,存的期限相同但存款方式不同,三年活期和三年定期的利息差距还是不小的。

    3、存期越长不一定越划算

    但也不是存期越长越划算。不少人为了多得利息,把大额存款都集中到了三年期和五年期上,而没有仔细考虑自己预期的使用时间,盲目地把余钱全都存成长期,如果急需用钱,办理提前支取,就出现了“存期越长,利息越吃亏”的现象。现在针对这一情况,银行规定对于提前支取的部分按活期算利息,没提前支取的仍然按原来的利率算。所以,个人应按各自不同的情况选择存款期限和类型。


    从目前的存款利率来看,定期存款宜选择短期。一方面,存款期限长短对利率的影响已经不大,一年期存款利率和五年期存款利率的差距现在只有每月0.675‰。另一方面,如今存款利率已是历史最低,利率再次下调空间较小,如果今后出现利率上调,若现在选择长期存款,在利率调高时一时无法享受较高的利率,就要受到损失。而短期存款流动性强,到期后马上可以重新存入。


    4、“滚雪球”的存钱方法比较划算

    在具体的操作上,不妨采用一种巧妙的方法。可以每月将家中余钱存一年定期存款。一年下来,手中正好有12张存单。这样,不管哪个月急用钱都可取出当月到期的存款。如果不需用钱,可将到期的存款连同利息及手头的余钱接着转存一年定期。这种“滚雪球”的存钱方法保证不会失去理财的机会。


    而且现在银行都推出了自动转存服务。在储蓄时,应与银行约定进行自动转存。这样做,一方面是避免了存款到期后不及时转存,逾期部分按活期计息的损失;另一方面是存款到期后不久,如遇利率下调,未约定自动转存的,再存时就要按下调后利率计息,而自动转存的,就能按下调前较高的利率计息。


    一、存款之前要确定的事项。

    一是要决定选择到哪家银行存款。存款人除了要选择正规的有营业执照的银行储蓄机构外,还要选择那些有联网(即通存通兑)的银行网点,以方便存取。二是确定存款期限和每笔金额。如果该笔款项不急用,那就要选择一年期的储蓄;若是长时间(比如3年)不会动用,就要选择一年或二年的定期储种(这两种储种被誉为黄金储种),因为经测算,一年期和二年期的定期存款轮流存储,生息效果最好。如果确定不了该笔款项的动用时间,那最好“化整为零”,例如把2万元的存款,分为1万元、0.5万、0.3万元和0.2万元4笔,这样在要支用时,就可以根据用款金额的大小选择提前支取的存单,以避免全额提前支取的利息损失。


    二、存款时要注意的事项。

    一要“存”必躬亲,要自己亲自到银行柜台办理,不可叫熟人或是银行上门揽储人员代办,以防资金被挪用的风险。二要输好密码,凭密支取存款的,密码是必备要素,也是存款安全的保证。密码忘了,就得去做办理挂失这种麻烦事;密码被人知晓了,存款就有被冒领的风险。存款也可以预留身份证,凭证支取,但身份证要保管好。三要决定是否预约自动转存。预约自动转存的,存款到期时,银行会自动将存款转存定期,这可避免因忘记存款到期没有及时转存的利息损失。四要审核存单,确认存单上的姓名、金额等记录是否与实际相符。


    三、存入期间要打理的事。

    一要保管好定期存单。为安全起,存单要与身份证分开存放,还要定期查看,以发现有丢失或霉变情况。必要时,还可以建立家庭金融档案,列名存单金额、到期日、存款银行网点等要素,以便在发现不测时使所有的存单都得以妥善处理。二要决定是否提前支取。提前支取,银行将按活期利率计付利息,如果存款金额大,存款人损失的利息就可观。因此,若急用的是小额款项,可办理部分提前支取,则未支取的部分存款照样可以享受定期存款利率。但若急用的金额很大时,就要权衡得失,决定是全额提前支取还是向银行申请存单抵押贷款。例如,按现行的存贷款利率扣除20%的利息税率计算可知,一年期的定期存款只有存过了281天,办理抵押贷款才会划算。


    四、存款到期时要打理的事。

    若有预约续存的存款,则不必到银行办理转存手续。但如果没有预约的且又想继续定期的,则要及时去办理转存手续,以避免利息损失和延长了下次存款的到期日。

  • 远恒企业秦哥

    2021/6/25 4:27:06

    随着余额宝年化收益率一路走低,大额资金继续放在里面已经不合适了。


    按照2.3%左右的年化收益率,40万元一年下来确实只有9000元左右利息,已经不如存到银行了。


    2019年大额存单非常火爆,存款利率比普通定期存款高,最高较央行基准利率高出55%。性价比相对较高的按月付息三年期大额存单年利率可以达到4.18%,远高于余额宝收益。


    同样是40万元,如果选择了按月付息的三年期大额存单,一年能有16720元利息,每个月能拿到1393元。每个月的利息可以放入余额宝,这样还能享受复利,实际年化收益率能接近4.30%。


    大额存单流动性好,可以通过转让的方式提前支取,这一点比普通定期存款要好。在《存款保险条例》的保护下,本金的利息都安全可靠,即使银行破产也不怕。


    除了大额存单,还可以考虑民营银行五年期存款和以此为基础的现金管理类产品。前者流动性差,但是在利率下行概率增大的社会背景下提前锁定交给利率,也是不错的选择。以智能存款为代表的现金管理类产品年收益率接近5%,同样是很好的理财选择。


    民营银行五年期存款年利率能达到5.50%左右,这是当下保本保收益的最高水平。如果资金在几年内没有使用计划,又不愿意去投资风险较高的项目,那么确实是很好的选择。同样是40万元,一年下来利息能达到2万元以上,几乎接近余额宝的三倍。

相关问题