问题库

一万块钱一年利率三千五是否属于高利贷

蛮力丫头
2021/6/11 9:03:35
一万块钱一年利率三千五是否属于高利贷
最佳答案:

不算高利贷。按照国家规定,高利贷的标准以是否超过年利率36%为标准。超过了这个年利率的贷款都属于高利贷。

我国法律是不保护高利贷超出法律规定的利息的。关于民间借贷《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》也有这样的规定:民间借货的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

戏子无伤

2021/6/22 14:11:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 广州谭峥嵘

    2021/6/17 9:02:14

    通过招行贷款,贷款金额较小(5万以下),如您已是招行用户,并且下载了招商银行手机银行APP,您可以尝试通过登录手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”,通过此界面尝试申请。若符合招行信用卡条件,可尝试申请信用卡。

    如贷款金额在5万以上,若您所在城市有招行,可通过招行网点尝试申请贷款,由于各贷款项目所需条件及申请材料有所不同,目前可贷款用途如下:购车、购车位、装修、教育学资、大宗消费购物、旅游等个人或家庭合法消费;以及生意方面周转的用途。您可在8:30-18:00致电95555,进入人工服务,提供贷款用途及城市详细了解所需资料。贷款申请是否通过,请以经办行个贷部门的综合审核结果为准。

相关问题